Кэролайн Эллисон наняла экс-чиновницу SEC

Бывшая сотрудница SEC Стефани Авакян согласилась представлять интересы экс-главы Alameda Research Кэролайн Эллисон в ходе федерального расследования краха FTX. Об этом пишет Bloomberg.

В Комиссии Авакян возглавляла отдел правоприменения и курировала дела в отношении криптовалютных проектов, в том числе Ripple и Robinhood. В 2020 году она сообщила о рекордной сумме взысканий за незарегистрированные ICO — более $4,68 млрд.

На данный момент Авакян работает в юридической фирме WilmerHale. Согласно информации на сайте, она консультирует и защищает публичные компании, инвестиционные банки, управляющих активами и отдельных руководителей в ходе правительственных расследований.

По данным Bloomberg, дополнительную адвокатскую поддержку Эллисон окажут юристы WilmerHale.

6 ноября CEO Binance Чанпэн Чжао заявил о стремлении избавиться от utility-токена FTX (FTT). Активы вместе с BUSD суммарно на ~$2,1 млрд стали итогом выхода компании из портфельной инвестиции в платформу.

Тогда же Эллисон сообщила о готовности выкупить у Binance FTT по цене $22 за единицу. Уже 11 ноября FTX Group, в которую входит Alameda Research, подала заявление о несостоятельности. Сэм Бэнкман-Фрид ушел с поста CEO.

Занявший эту должность Джон Рэй обвинил экс-руководителей биржи в сокрытии незаконного использования клиентских средств и «секретном освобождении Alameda Research от некоторых аспектов протокола автоликвидации» на платформе.

Напомним, в ноябре житель Канады подал иск против Бэнкмана-Фрида, Эллисон и клуба НБА «Голден Стейт Уорриорз» с обвинениями в недостоверной рекламе.

По мнению юристов, у Минюста США есть все необходимое для возбуждения уголовного дела в отношении топ-менеджмента биржи. Ведомство призвало рассматривающий банкротство компании суд расследовать потенциальное мошенничество.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Похожие записи