Основателю BitConnect не смогли вручить обвинение в мошенничестве на $2,4 млрд

Обвиненному в мошенничестве на сумму $2,4 млрд с помощью схемы Понци основателю BitConnect не смогли вручить судебные документы, поскольку его местонахождение неизвестно. Это следует из заявления SEC.

Федеральное большое жюри Сан-Диего вынесло обвинение в отношении Сатиша Кумбхани 25 февраля. 

Комиссия подала гражданский иск против него, BitConnect, экс-директора Гленна Аркаро и аффилированной с ним компании Future Money в сентябре 2021 года. SEC  утверждала, что группа провела мошенническое и незарегистрированное размещение ценных бумаг через программу кредитования BitConnect.

В заявлении от 28 февраля регулятор указал, что на тот момент ему не было известно местонахождение гражданина Индии Кумбхани. Предположительно, ответчик выехал за пределы страны.

«BitConnect является неинкорпорированной организацией, которой Комиссия должна предъявлять требования через ее управляющего — Кумбхани», — добавило ведомство.

С ноября SEC ведет консультации с компетентными органами Индии «в попытках обнаружить адрес ответчика».

Комиссия попросила судью продлить срок для вручения требований на 90 дней — до 30 мая 2022 года. Регулятор отметил, что, возможно, на это потребуется больше времени и, согласно прецедентам, суд может его предоставить.

В январе суд Южного округа Нью-Йорка вынес приговор в отношении Гленна Аркаро и Future Money. Согласно решению, им пожизненно запрещено участвовать в ICO и определенных маркетинговых кампаниях. Ранее экс-директор признал себя виновным в мошенничестве через участие в BitConnect и согласился вернуть $24 млн, которые заработал на схеме.

BitConnect обвинили в создании финансовой пирамиды в январе 2018 года.

Напомним, с 2017 года неизвестно местонахождение Ружи Игнатовой, основательницы крупного мошеннического криптопроекта OneCoin, ущерб от которого предположительно составил до $4 млрд.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Похожие записи