По мотивам сериала «Игра в кальмара» выпустили токен. Цена за сутки выросла почти на 300%

Дисклеймер

Материал опубликован исключительно в ознакомительных целях и не является инвестиционной рекомендацией. ForkLog не несет ответственности за инвестиционные решения читателей.

По мотивам популярного сериала Netflix «Игра в кальмара» выпустили токен Squid. Его цена стремительно растет, но пользователи жалуются на проблемы с продажей актива на PancakeSwap.

Монета запущена как эксклюзивный токен игрового проекта Squid Game. Онлайн-турнир, который стартует в ноябре, имитирует шесть раундов игр, представленных в одноименном сериале. 

Стать участником могут владельцы токенов Squid и выпущенных командой проекта NFT. Некоторые из них представляют персонажей из сериала — как игроков, так и охранников. 

Стоимость участия в каждом раунде повышается. За первый необходимо заплатить 456 SQUID, а за финальный — уже 15 000 SQUID и купить 1 NFT.

По сравнению с правилами телесериала в онлайн-игре финальный выигрыш и количество участников не ограничены, говорится в white paper проекта

Апдейт:

Портал Gizmodo указал на сомнительные моменты, связанные со Squid. В частности, домен зарегистрирован 12 октября 2021 года. White paper проекта содержит грамматические и орфографические ошибки, в Telegram-канале и Twitter-аккаунте нельзя оставлять комментарии. Также неизвестно, кто стоит за созданием Squid.

Портал напомнил, что мошенники часто используют имена знаменитостей или известные бренды. Сериал от Netflix на данный момент является самым популярным на платформе.

10% от взноса за участие в каждом из раундов отправляются на кошельки разработчиков, а остальные 90% — в фонд вознаграждения для финалиста, следует из документа.

На момент написания цена монеты составляет $4,65. За сутки рост превысил 275%.

При этом на CoinMarketCap есть предупреждение для инвесторов о «нескольких отчетах» о том, что пользователи якобы не могут продать этот токен на платформе PancakeSwap.

Разработчики утверждают, что стартовавший 20 октября пресейл монеты завершился за 1 секунду. В ходе продажи «800 000 SQUID можно было приобрести за BNB», говорится в white paper. На PancakeSwap токен появился 21 октября. Всего выпустят 800 млн монет.

Также в рамках проекта разработчики выпустили дополнительные токены — Marbles. Их владельцы не имеют ограничений на продажу SQUID на PancakeSwap, при этом Marbles сжигаются. 

Для остальных реализован так называемый «антидамп-механизм», который позволяет продать только половину приобретенных SQUID.

Напомним, в начале октября нативный токен блокчейн-игры Axie Infinity вырос на 115%.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Похожие записи