Суд в Казани продлил арест «вице-президенту» пирамиды «Финико» Ильгизу Шакирову

Вахитовский райсуд Казани продлил срок ареста «вице-президента» финансовой пирамиды «Финико» Ильгиза Шакирова до 28 ноября. Об этом сообщают местные СМИ.

Сторона защиты настаивала на домашнем аресте для фигуранта. Сам Шакиров заявил, что ему до сих пор непонятна причина задержания.

«Следствие мне инкриминирует некую компанию, которую я даже не знаю», — добавил он.

Апдейт:

«Вице-президент» «Финико» Дина Габдуллина и «десятая звезда» Лилия Нуриева не смогли обжаловать свой арест. Верховный суд Татарстана продлил их содержание под стражей до 7 ноября.

Напомним, в отношении «Финико» открыто уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Им занимается центральный аппарат МВД совместно с сотрудниками управления по расследованию организованной преступности.

Ранее арест продлили основателю пирамиды Кириллу Доронину.

Сооснователи пирамиды — Эдвард и Марат Сабировы, а также Зыгмунт Зыгмунтовичь – объявлены в международный розыск и арестованы заочно. По версии следствия, они покинули Россию через Беларусь и могут находиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Совокупный ущерб от деятельности «Финико», по независимым оценкам, превышает $4 млрд. Число пострадавших не менее 850 000 человек.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Похожие записи