В Lena Network опровергли rug pull на $2,9 млн


scam_expl-min скам

Цена недавно запущенного токена Candy обвалилась на 87% после предположительного rug pull со стороны разработчиков. 

Согласно данным Etherscan, 6 марта в 02:30 UTC (04:30 Киев/05:30 МСК) адрес развертывания протокола ликвидности Lena Network перевел 753,11 ETH стоимостью около $2,9 млн на биржу OKX.

Это привело к резкому падению цены Candy с максимума $3,08 до $0,38.

В Lena Network опровергли rug pull на $2,9 млнВ Lena Network опровергли rug pull на $2,9 млн
Данные: DEX Sreener.

Инцидент произошел за несколько часов до того, как Lena Network объявила, что официально отказывается от владения контрактом на токен. 

Позднее команда выступила с заявлением, в котором опровергла rug pull.

По их словам, перевод средств на OKX был осуществлен для конвертации в Ethereum с меньшими комиссиями, чтобы «обеспечить эффективность капитала и эффективное управление казначейством».

С той же целью они перевели 100 ETH на биржу 29 февраля, сразу после завершения приватного раунда. 

«Чтобы обеспечить немедленную ликвидность заявок на пост-токены на рынке AMM, мы создали пул примерно за 35 минут до того, как было публично объявлено. Это сделано для борьбы со снайперскими ботами», — заявили разработчики Lena Network в комментарии BSC News.

Они также утверждают, что повторно привязали цену CANDY ближе к ее первоначальной настройке, конвертировав токены на сумму около $35 000 обратно в USDT и реинвестировав их в пул.

Чтобы успокоить сообщество, команда протокола намерена отказаться от владения контрактом токена, как и было объявлено ранее.

В ходе завершившегося 3 марта IFO команда Lena Network привлекла в общей сложности более 850 ETH ($3,2 млн). 

Напомним, 25 февраля разработчики RiskOnBlast — игровой платформы в L2-сети Blast — вывели принадлежащие пользователям 420 ETH на сумму около $1,25 млн, отключив сайт и соцсети. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Похожие записи